Andrea Migno se estrena haciendo su primera pole en el GP de Valencia

Andrea Migno ha conseguido la primera pole de su vida en la última oportunidad este 2019: el GP de Valencia. El italiano se ha hecho con un crono de 1’38.683 en los últimos minutos de la Q2, que ninguno de sus rivales ha sido capaz de mejorar.

La primera fila de la parrilla la completarán dos españoles: el gaditano Marcos Ramírez, que ha tenido un fallo de estrategia y no ha podido realizar una última vuelta lanzada y el piloto local Jaume Masiá, que está realizando un más que satisfactorio final de temporada.

Finalmente llegó el momento de la última clasificación de la temporada 2019. Como es costumbre las luchas por las poles comenzaron con la de la categoría pequeña, que acoge en este GP de la Comunitat Valenciana a los pilotos invitados Carlos Tatay y Xavi Artigas. Otro añadido es la presencia del vigente campeón del mundo junior de Moto3 Jeremy Alcoba, que ha sido el encargado de sustituir a Gabriel Rodrigo, que está de baja por lesión.

Cuando el reloj marcaba las 12:25 llegó la última oportunidad de que los 17 pilotos que no se habían conseguido clasificar directamente para la lucha por la pole de la categoría pequeña pelearan para clasificarse de cara a esa Q2. Una de las presencias más sorprendentes en esta repesca fue la de Albert Arenas, que viene de realizar tres podios en las cuatro últimas carreras.

Fue el propio Arenas el que empezó la Q1 al frente de la tabla de tiempos, con Stefano Nepa, Ai Ogura y Dennis Foggia ocupando el resto de puestos de la clasificación provisional. Esa situación cambiaría y llegarían al final copando los cuatro primeros puestos Tatsuki Suzuki, Darryn Binder, Albert Arenas y Kaito Toba, pero aún quedaban unos minutos para el final, en los que todo podría pasar y así fue: Albert Arenas y Kaito Toba se quedaron fuera de la repesca en favor de Alonso López y Carlos Tatay.

Tras esa Q1 llegó la hora de la verdad: la lucha por la pole de la categoría de Moto3. Fue Marcos Ramírez  el que comenzó comandando la sesión, por delate de su compañero de equipo, Lorenzo Dalla Porta, y Arón Canet. Riccardo Rossi fue el primer piloto en irse al suelo durante esta Q2, precisamente el primer día en el que  consiguió pasar a luchar por la pole.

Tras Ramírez fue Andrea Migno el siguiente líder de la Q2. Tras haber cambiado de liderazgo vimos la segunda caída de la sesión, fue Tony Arbolino, que sufrió una dura caída en la curva dos. El piloto del Mugen Race consiguió mantenerse al frente de la lucha por la pole hasta el final de la sesión, parecía que los pilotos del Leopard Racing podrían poner en jaque la pole del italiano, pero Ramírez, Dalla Porta y Artigas no consiguieron pasar a tiempo para dar otra vuelta lanzada y tuvieron que conformarse con la segunda, séptima y 17ª posición respectivamente.